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Il nostro ristorante vi propone un' elegante cucina di campagna e di
tradizione, innovata da un giovane Chef. I piatti vengono preparati in
modo espresso con ingredienti di nostra produzione e materie prime
selezionate del nostro territorio e non solo.
Tutti i lievitati salati (pane, focaccia, grissini e pan brioche) sono di
nostra produzione, vengono realizzati utilizzando farine italiane macinate
a pietra, lievito madre, olii di qualità e successivamente cotti nel forno a
legna.
Produciamo pasta secca e fresca: la prima viene trafilata a bronzo
utilizzando grani duri antichi, mentre la pasta fresca viene prodotta
totalmente a mano utilizzando grano tenero e uova fresche.
Le carni che selezioniamo sono di prima qualità e provenienti da
allevamenti che subiscono numerosi controlli durante l'intera filiera.
Lunghe frollature e cottura su brace di legna conferiscono un sapore
unico alla carne.
La pasticceria e i nostri lievitati artigianali vengono preparati nel nostro
Laboratorio, dove passione, tradizione e innovazione si fondono per
realizzare prodotti unici e dal sapore inconfondibile.
Ingredienti selezionati, freschi e il Lievito Madre di oltre 150 anni uniti ad
una lavorazione lenta permettono alla nostra azienda, di distinguersi nel
panorama nazionale, nella realizzazione dei lievitati come Panettoni,
Pandori, Colombe e Bauletti, classificati come prodotti artigianali unici
nel proprio genere e pluripremiati dalle guide enogastronomiche più
prestigiose.

NOVITA' CAMERE
Per arricchire i nostri servizi ed ampliare la vostra esperienza, abbiamo
realizzato tre eleganti camere da letto matrimoniali.

COPERTO
Accomodarsi su tavoli eleganti dove si utilizzano servizi di porcellana
pregiata e stoviglie ricercate è per la nostra famiglia un modo per
valorizzare il cliente. Inoltre degusterete
il benvenuto dello Chef, grissini stirati a mano, il pane e la focaccia di
nostra produzione realizzati con lievito madre...4 €


L’amore per la natura e il legame con i fedeli amici cani, permettono ai nostri tartufai di fiducia di ricercare il pregiatissimo tartufo bianco che porteremo sulle vostre tavole. Questa tipologia di tartufi sono molto rari, in quanto la loro crescita dipende da fattori stagionali, oltre che ambientali.
Questa meraviglia della natura è disponibile per un periodo molto limitato, ecco perchè non sempre può esserci per le nostre proposte.
L’esperienza maturata negli anni ci garantisce la selezione dei migliori prodotti del bosco, che possano farvi assaporare genuinità e pura bontà.

PROPOSTE AL TARTUFO BIANCO

Uovo della cascina fondente, crosta di pane croccante, verdure ell'orto, spuma di patate dolci e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Tagliolini freschi fatti a mano “42 tuorli”, burro d'alpeggio e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Risotto “ Riso Buono” , mantecato con il burro d'alpeggio, parmigiano Reggiano di montagna e
“Tartufo Bianco d'Alba”
(minimo per 2 persone)
50 €

Battuta di vacca Varzese tagliata al coltello e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

Filetto di Vacca Varzese alla brace, sughetto di arrosto alle erbe e
“Tartufo Bianco d'Alba”
70 €

Bistecca di Wagyu Giapponese alla brace cotta al burro di wagyu, alsa yakiniku e
“Tartufo Bianco d'Alba”
95 €

Panettone artigianale lievitato 72 ore al cioccolato fondente e
tartufo, servito con crema fresca e
“Tartufo Bianco d'Alba”
50 €

*IL PREZZO DELLE PROPOSTE E' COMPRESO CON LA GRATTATA DI TARTUFO BIANCO

MENU TARTUFO BIANCO

Una degustazione sorprendente realizzata dal nostro Chef
che elogia una materia prima d'eccellenza.


Uovo della cascina fondente, crosta di pane croccante, verdure
dell'orto, spuma di patate dolci e
“Tartufo Bianco d'Alba”

Tagliolini freschi fatti a mano “42 tuorli”, burro d'alpeggio e
“Tartufo Bianco d'Alba”

Battuta di Vacca Varzese tagliata al coltello e
“Tartufo Bianco d'Alba”

Panettone artigianale lievitato 72 ore al cioccolato fondente
e tartufo servito con crema fresca e
“Tartufo Bianco d'Alba”
(ricetta esclusiva del nostro chef lievitista)


150 € a persona
(coperto e bevande escluse)


Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef
18 €

Tartare di manzo Varzese, crema di robiola, fichi, misticanza
e mandorle tostate
19 €

Uovo della cascina fondente, pane integrale croccante, bietola ripassata,
patata soffice e tartufo nero
18 €

Prosciutto Pata Negra “Bellota” alimentato a ghiande,
stagionato 48 mesi e tagliato a coltello
20 €
Un prosciutto di eccellenza da maiali di razza pura Iberica Lampino, cresciuti allo stato brado alimentati da ghiande (bellota) e dei vegetali dei boschi Andalusi.
La salatura manuale, la cura di ogni particolare e il clima unico di Jabugo, rendono questo jamon il vero Pata Negra Andaluso.


Acciughe del Mar Cantabrico, burro Belga montato e Pan Brioche tostato
20 €
Acciughe di altissima qualià provenienti dai mari freddi e pescosi della regione Cantabria.
La lavorazione è esclusivamente artigianale: i pesci vengono sfilettati uno ad uno da donne di grande esperienza e abilità manuale.
Ogni singolo filetto estratto viene poi confezionato nella latta che vi serviremo.


I RISOTTI

La guida dell'Espresso ha decretato questa ricetta ideata dal nostro Chef
Giovanni Ricciardella come il risotto più buono d'Italia

Risotto “Carnaroli Classico Az. Riso Buono” mantecato ai formaggi
dell'Oltrepò Pavese, riduzione alla Bonarda e salsa ai mirtilli selvatici
35 €
I risotti hanno un'attesa minima di 20 minuti e sono minimo per 2 persone

Risotto “Carnaroli Classico Az. Riso Buono” alla crema di zucca cotta a
legna, salsa al gorgonzola dolce al cucchiaio e polvere di liquirizia
32 €
I risotti hanno un'attesa minima di 20 minuti e sono minimo per 2 persone


LE PASTE

Carbonara di Wagyu:
Spaghetto quadrato di grano duro “Barilla al Bronzo”, guanciale
pregiato di manzo Giapponese, uova fresche delle nostre galline, Pecorino Romano
scorza nera, Parmigiano Reggiano 24 mesi e tre tipi di pepe differenti
45 €

Mezzi rigatoni di grano duro “Barilla al Bronzo” al sugo di costine di
maiale nero della Lomellina, caciocavallo e basilico
26 €


*Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)
28 €

Tortelli ripieni di ricciola e lime, pesto leggero, crema di scampi e
olive di Taggia
28 €


LA BRACE

Tagli pregiati frollati almeno 40 giorni cotti alla brace
di quercia, castagno e ulivo


*Il nostro taglio nobile ...La fiorentina di Scottona
7 €/hg

*Costata di Scottona con patate gialle emiliane alle erbe
cotte nel forno a legna
30 €

LA CARNE GIAPPONESE

Razza Giapponese grado di marezzatura 5 UP allevata in Giappone.
I manzi all'ingrasso ricevono in aggiunta al fieno: cereali di altissima qualità, vinaccia, lievito di birra e semi di lino (ricchi di omega3).
E' proprio attraverso questa alimentazione che si crea la tipica marmorizzazione di questa carne riconosciuta in tutto il mondo per il suo sapore ed suoi principi nutrizionali unici.


BISTECCA DI WAGYU GIAPPONESE ALLA BRACE
Bistecca di Wagyu Giapponese alla brace,
salsa yakiniku, shiso, cipolloto e sesamo nero
75 €

HAMBURGER DI WAGYU GIAPPONESE ALLA BRACE
Pane di nostra produzione al sesamo nero, insalata dell'orto,
Hamburger di Wagyu Giapponese alla brace, cipolla rossa di Tropea,
guanciale pregiato di Wagyu croccante, salsa rosa e tartufo nero
75 €


I SECONDI

Brasato di Scottona Varzese cotto lentamente nell'Amarone e Barolo, la
sua salsa di cottura e tortino di polenta macinata a pietra
35 €
(Una carne d'eccellenza che non necessita nemmeno del coltello, sarà sufficiente
la forchetta per tagliare questo piatto)


Piccione francese arrostito al bbq, mousse di carota, salsa alle fragoline
di bosco, bietola dell'orto e riduzione all'arancia candita e Vermouth
(Un piatto elegante e raffinato della cucina Francese, una carne magra,
molto pregiata che si scioglierà in bocca)

42 €

*Filetto alla Rossini a modo mio
Filetto di manzo Varzese alla griglia, il nostro pan brioche tostato,
spinaci dell'orto, foie gras d'oca, tartufo nero dell'Oltrepò Pavese e salsa al Madeira

38 €

Pescato fresco dal mare e ricetta del giorno
(Il pescato e le materie prime del mercato variano giornalmente)
34 €

 


Patate gialle emiliane agli aromi cotte nel forno a legna
10 €

Chips di patate di montagna agli aromi dell'orto
10 €

Verdura raccolta nel nostro orto
(in base alla stagionalità)
10 €


Abbiamo scelto di collaborare con piccoli produttori unici nel loro genere.
Piccoli quantitativi ci consentono di avere sempre prodotti freschi con diverse stagionature e luoghi di provenienza.
Il modo in cui cerchiamo di lavorare, ci permette di farvi degustare formaggi di altissima qualità.
Accompagniamo la degustazione con miele e confetture di nostra produzione


25 €


* MENU I CLASSICI *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)


Un menu molto goloso che racchiude in 4 portate
l'essenza della nostra elegante cucina di campagna


ANTIPASTO
Millefoglie di melanzana e le tre consistenze del Parmigiano:
caldo, freddo e croccante
Piatto firma dello Chef

PRIMO PIATTO
Plin alla milanese... “Omaggio a Milano”
Piatto 1°classificato festival degli Chef 2019
(Presidente di giuria Chef Carlo Cracco)


SECONDO PIATTO
Brasato di Scottona Varzese cotto lentamente nell'Amarone e Barolo, la
sua salsa di cottura e tortino di polenta macinata a pietra
(Una carne d'eccellenza che non necessita nemmeno del coltello, sarà sufficiente
la forchetta per tagliare questo piatto)


DOLCE
Panettone Artigianale dello Chef prodotto con solo pasta madre, burro
belga, frutta fresca candita naturale e crema al mascarpone
Premiato come il miglior grande lievitato artigianale Italiano
secondo le seguenti prestigiose classifiche:

“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA,
GAZZA GOLOSA E CORRIERE DELLA SERA”



75 € a persona
(coperto e bevande escluse)

♦ ♦ ♦

* MENU LA MIA IDENTITA' *
(menu ordinabile per un minimo di 2 persone)

Un percorso di 8 portate, che vi permette di degustare i piatti più rappresentativi del nostro Chef e le ultime novità di stagione.
Le materie prime che utilizziamo provengono principalmente dal nostro territorio, sono state poi trasformate con cura e rispetto
in modo da potervi offrire solo il meglio di quello che i nostri fornitori di fiducia ci mettono a disposizione.
Un viaggio sensoriale che ci auguriamo possa lasciarvi un piacevole ricordo.


“Questo percorso nasce con l'intento di provare a suscitare in voi un'emozione.
Spero che questa breve esperienza possa guidarvi a capire la mia identità, la mia storia e l'amore che provo per la cucina”.

Chef Giovanni Ricciardella.


Il prezzo del menu è di
95 € a persona
(coperto e bevande escluse)


Al momento dell'ordinazione si prega di comunicare eventuali allergie e intolleranze.

Se si desidera effettuare un a pausa durante il percorso comunicarlo al personale di sala
la portata presente per la successiva


Un menu sensazionale studiato ed elaborato dal nostro Chef dopo il viaggio studio in Giappone, alla scoperta di questa eccellenza
mondiale, ovvero il Wagyu Giapponese. Ricerca negli allevamenti Giapponesi, tagli diversi del Wagyu, preparazioni e tecniche di
cotture differenti per realizzare questo menù unico nel suo genere.

(Menu ordinabile per un minimo di 2 persone)


Il nostro pan brioche tostato con grasso di Wagyu, tartare di
Wagyu Juku, caviale nero beluga e foglia d'oro

Tortellini fatti a mano ripieni di Wagyu giapponese in
brodo tiepido di carne

Spaghettone alla carbonara di guanciale di Wagyu Onishi

Hosomaki di bresaola di Wagyu Onishi, Wagyu marinato, salsa
Ponzu e cipollotto

Wagyu yakiniku (scottato alla brace), salsa orientale, shiso,
cipolloto e sesamo nero

Wagyu katsu sando, mayonese al pepe sansho, salsa teriyaki e
yuzu

Wagyu Pan: Lievitato artiginale prodotto solo con grasso di
wagyu, yuzu, arancia e albicocca servito con crema fresca

€ 160 a persona
(Coperto e bevande escluse)


Cosa bere in abbinamento a questo menù?

Il nostro Sommelier Marco ha pensato ad un abbinamento
“ Stimolante e di qualità”.
Birra Giapponese, Whisky Giapponese e Sakè - 3 Calici 40 € cad


Perchè non iniziare o concludere un percorso enogastronomico, con un ottimo Gin Tonic rinfrescante,
realizzato in modo molto semplice ma con 4 importanti elementi:
una buona Tonica, ghiaccio, fettina di agrume e Gin di diverse provenienze
selezionati dal nostro sommelier Marco Ricciardella
Gin Tonic ...15 €

Coccolatevi con un Calice di Rum ricercato o con un Whisky di Pregio
in abbinamento con cioccolato, o frolla
a partire da... 15 €
(Su richiesta è possibile richiedere un sigaro pregiato Cubano in abbinamento)


12 €

Grandi lievitati Artigianali...la mia passione, la mia ossessione!

Panettone Artigianale dello Chef prodotto con solo pasta madre, burro
belga, frutta fresca candita naturale e crema al mascarpone
Premiato come il miglior grande lievitato artigianale Italiano
secondo le seguenti prestigiose classifiche:

“GAMBERO ROSSO, DISSAPORE, ACCADEMIA ITALIANA DELLA CUCINA,
GAZZA GOLOSA E CORRIERE DELLA SERA”


Cioccolatoso
(Attesa minima 10 minuti)
Tortino al cioccolato caldo, spuma allo zabaione e crumble salato


Tiramisù la semplicità
Crema al mascarpone prodotta con tre tipologie di tuorli d'uovo:
gallina, oca e anatra e pan brioche inzuppato nel caffè


Panna cotta
Panna d'Alpeggio da affioramento naturale, salsa ai lamponi, lamponi
disidratati e vaniglia di tahiti

Pastiera Napoletana a modo mio
Una pastiera contemporanea da rompere col cucchiaio
e da scoprire assaggio dopo assaggio


Gelato Artigianale
*Degustazione al piatto di tre tipologie di gelati artigianali

Sorbetti Artigianali alla Frutta
*Sorbetto di Frutta Fresca artigianale

 

Su richiesta è possibile consultare la lista degli allergeni.
*Prodotto abbattuto secondo le norme di legge.



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